BMBF-Fachtagung in Berlin: "Eingangstests unter der Lupe - Studienbeginn begleiten, Hochschulerfolg erhöhen"

Veranstaltung

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) veranstaltet am 21. und 22. November 2019 eine Fachtagung zum Thema "Eingangstests unter der Lupe – Studienbeginn begleiten, Hochschulerfolg erhöhen" im Umweltforum in Berlin.

Studienanfängerinnen und -anfänger kommen mit unterschiedlichen Kompetenzen und Vorerfahrungen an die Hochschulen. Eingangs-, Eignungs- und Studierfähigkeitstests spielen eine zunehmend wichtige Rolle. Wie können Tests kompetenzorientiert gestaltet werden? Welche Zusammenhänge es gibt zwischen guter Beratung am Studienanfang und der Studienabbruchquote? Auf der zweitägigen Fachtagung werden Praxisansätze aus verschiedenen Ländern und Fächern vorgestellt und neue Ergebnisse der Hochschulforschung präsentiert.

Weitere Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie hier: https://www.wihoforschung.de/Tagung-Studieneingangstests