Studierendenbefragung: Nutzung digitaler Tools im Studium

17.05.2019,  Hochschulforum Digitalisierung

Die studentische Arbeitsgruppe des Hochschulforums Digitalisierung, die Digitalen ChangeMaker, führen bis Sommer 2019 eine deutschlandweite Umfrage zu den Bedürfnissen von Studierenden für ihr Studium und das lebenslange Lernen durch.

Ziel der Umfrage ist es zu verdeutlichen, wie ein studierendenzentriertes digital-gestütztes Studium ermöglicht werden kann. Die Ergebnisse der Umfrage werden öffentlich zugänglich gemacht und sollen für Hochschulen als Empfehlungen hinsichtlich folgender Fragen dienen:

• In welchen Bereichen des Studiums nutzen Studierende welche digitalen Tools?
  • Welche digitalen Tools sollten Hochschulen bereitstellen, um ihre Studierenden im Studium zu unterstützen?
  • Wie können Partizipationsmöglichkeiten für Studierende geschaffen werden, um Digitalisierung mitzugestalten?

Weitere Informationen und der Link zur Umfrage sind auf der Webseite des Hochschulforum Digitalisierung zu finden: Studierendenbefragung zur Nutzung digitaler Tools