Peer-to-Peer-Delegationsreise

20.09.2018,  Hochschulforum Digitalisierung

Das Hochschulforum Digitalisierung organisiert in Kooperation mit seinem niederländischen Partner SURF vom 26. bis 28. November 2018 eine deutsch-niederländische Peer-to-Peer-Delegationsreise für Expertinnen und Experten zur Digitalisierung in der Hochschulbildung. Ausgeschrieben werden 10 Plätze zur Teilnahme an der Peer-to-Peer-Delegationsreise. Eine Bewerbung ist bis zum 1. Oktober 2018 möglich.

Die Reise ermöglicht den Teilnehmenden einen Einblick, wie sich niederländische Hochschulen strategisch positionieren, welche operativen (innovativen) Maßnahmen sie für verschiedene Themen- bzw. Leistungsbereiche vornehmen und mit welchen Impulsen von politischer Seite die Digitalisierung in den Hochschulen forciert wird.

Die Bewerberinnen und Bewerber sollten nachweislich substanzielle Kenntnisse und Erfahrungen im Themenfeld der digital gestützten Hochschullehre haben.

Weitere Infos und der Link zum Bewerbungsformular sind auf der Webseite des Hochschulforum Digitalisierung zu finden.