Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre 2018

25.05.2018,  Ausschreibung

Der Stifterverband schreibt 2018 gemeinsam mit der DATEV-Stiftung Zukunft Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre aus. Damit sollen Anreize für die Entwicklung und Erprobung neuartiger Lehr- und Prüfungsformate geschaffen werden, sowie der Austausch über Hochschullehre gefördert werden.

Die Fellowships richten sich innerhalb drei Förderkategorien an Lehrende aller Disziplinen an staatlichen und privaten Hochschulen in Deutschland. Mehrere Anträge aus einer Hochschule sind zulässig.

Maßgebliche Auswahlkriterien sind der zu erwartende Beitrag der geplanten Lehrinnovationen zur Weiterentwicklung der Lehre im jeweiligen Studienfach, die angestrebte Verstetigung sowie das Transferpotenzial.

Bewerbungsschluss für die Einreichung der Antragsunterlagen ist der 13. Juli 2018.

Über die Auswahl der Fellows entscheidet voraussichtlich bis Ende Oktober 2018 eine Jury.

Weitere Informationen zur Ausschreibung sind auf der Webseite des Stifterverbands zu finden: www.stifterverband.org/lehrfellowships