Virtuelle Lehrangebote und technische Anforderungen

30.04.2018,  Veranstaltung

Die Kultusministerkonferenz (KMK) veranstaltet anlässlich der Umsetzung ihrer Strategie "Bildung in der digitalen Welt" mehrere Tagungen. Vom 28. - 29. Mai 2018 geht es in Hannover um "Virtuelle Lehrangebote und technische Anforderungen".

Im Rahmen der Veranstaltung werden anhand von erfolgreich umgesetzten Beispielen die Möglichkeiten einer hochschulübergreifenden Zusammenarbeit hinsichtlich Gestaltung und Nutzung virtueller Lehrangebote diskutiert, sowie deren Einsatz in digital unterstützten Lehr-Lernszenarien erörtert. Dabei steht die erfolgreiche Gestaltung von strategischen, organisationalen und strukturellen Rahmenbedingungen im Vordergrund.

Die Tagung findet vom 28. und 29. Mai 2018 in Hannover statt. Das vorläufige Programm, sowie weitere Informationen finden Sie hier. Veranstalter sind die TIB Hannover, Leibniz-Universität Hannover, Deutsche Digitale Bibliothek und ELAN e.V. Die Anmeldung zur Veranstaltung ist bis zum 18. Mai möglich.