Ars Legendi-Preis 2018 - Innovatives Prüfen

13.12.2017,  Lehrpreise

Der Stifterverband verleiht jedes Jahr auf Vorschlag der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) den „Ars legendi-Preis für exzellente Hochschullehre". Mit dem Preis soll die besondere Bedeutung der Hochschullehre für die Ausbildung des akademischen Nachwuchses sichtbar gemacht und ein Anreiz geschaffen werden, sich in der und für die Hochschullehre zu engagieren. Die Ausschreibung 2018 wird sich dem Thema „Innovatives Prüfen“ widmen.

Der Preis ist mit insgesamt 50.000 € dotiert und wurde bis 2012 abwechselnd in verschiedenen akademischen Disziplinen verliehen. Seit 2013 steht statt einer Disziplin/Fächergruppe jeweils eine spezifische Lehrsituation bzw. didaktische Herausforderung im Fokus. Um den Begriff der "guten Lehre" und damit die Auswahlkriterien für die Ausschreibung 2018 zu konkretisieren sowie die Verfahrensmodalitäten zu klären, veranstalten der Stifterverband und die HRK einen vorbereitenden Workshop. Für den Impulsvortrag zum Thema “Innovatives Prüfen” konnte Herr Prof. Dr. Niclas Schaper gewonnen werden. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Der Workshop wird am 1. März 2018 von 10:00 bis 16:30 Uhr auf Einladung der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW Hamburg) auf dem Gelände des Kunst- und Mediencampus Hamburg (Tagungsraum „Forum Finkenau“, Finkenau 35, 22081 Hamburg) stattfinden. Wir möchten Sie herzlich einladen, an diesem Workshop teilzunehmen.

Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Stifterverbands und auf den Seiten der Hochschulrektorenkonferenz.