KI-Campus sucht Lehr-Fellows

Ausschreibung

Der KI-Campus, die digitale Lernplattfom des Stifterverbands für Künstliche Intelligenz, sucht Lehr-Fellows. Das Fellowship-Programm richtet sich an Hochschullehrende aller Fachbereiche, die das Zukunftsthema KI in ihre Fachbereiche und ihre Lehre tragen wollen und dafür die Integration von KI-Campus-Lernangeboten erproben.

Das Fellowship-Programm richtet sich an Hochschullehrende aller Fachbereiche, die die offen lizenzierten Lernangebote des KI-Campus in die eigene Lehre integrieren möchten. Die Fellows erhalten dabei didaktische, fachliche und finanzielle Unterstützung. Bewerbungen können bis zum 15. November 2020 beim Stifterverband eingereicht werden.

Die Kernelemente des Fellowship-Programms sind:

• Konzeption, Umsetzung und Auswertung der Integration von KI-Campus-Angeboten in die eigene Lehre
  • Beratung und Begleitung durch das KI-Campus-Team
  • Ein Fellow-Treffen pro Semester
  • Regelmäßige Austauschveranstaltungen der Fellows
  • Eine öffentliche Veranstaltung zur Ergebnis-Präsentation des Fellow-Programms
  • Austauschformate zum Wissenstransfer in die Community in Kooperation mit dem Hochschulforum Digitalisierung
  • Publikationen zu den innovativen Ansätzen und Erfahrungen der Fellows

Weitere Informationen zum KI-Campus und zum Fellowship-Programm